CONICET Community

SANCHEZ CATORCENO, SANDRA MARISEL

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Desarrollo de emulsiones veganas

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects

Topic:

Development of a vegan mayonnaise using Andean beans and ñuñas (Phaseolus vulgaris L.) and basil sedes (Ocimum basilicum L.)

Workplace

Address:
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Dominio de técnicas basadas en control de calidad en alimentos. Técnicas para determinar la calidad microbiológica: bacterias aeróbias mesófilas heterótrofas, coliformes totales coliformes fecales, identificación de E. coli.Técnicas para determinar la calidad en aceites esenciales: refractometría, indice de polaridad, densidad. Extracción de aceites esenciales por destilación utilizando trampa clevenger. Determinación funcional de compuestos bioactivos. Técnicas para determinar la calidad higiénico sanitaria en leche cruda. Composición de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Lácteos yogur caprino Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Aceites esenciales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

goat yogurtessential oilmicrobiological qualitycalidad microbiológicaaceite esencialyogurt caprino

Education

2011 - 2022

Licenciada en tecnología de los alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY


Science and Technology Production

Services