Comunidad CONICET

PARADA, ROMINA BELÉN

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

HONGOS COMESTIBLES SILVESTRES MICORRÍCICOS DE LA REGIÓN ANDINO PATAGÓNICA: CARACTERIZACIÓN DE LA DIVERSIDAD MOLECULAR Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CITOTÓXICA . WILD EDIBLE MYCORRHIZAL FUNGI FROM THE ANDEAN PATAGONIAN REGION: CHARACTERIZATION OF MOLECULAR DIVERSITY AND EVALUATION OF THE ANTIOXIDANT AND CYTOTOXIC ACTIVITY

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INV. Y EXT.FORESTAL ANDINO-PATAGONICA (CIEFAP)
Dirección:
RUTA 259 KM 16,2 0, 9200 - Esquel - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Becaria del CONICET (2017-2022)Título de Tesis: "Selección y uso de bacterias lácticas para el procesamiento de crucíferas y del alga undaria mediante fermentación" *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos fermentados -matrices vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

BACTERIAS LACTICASALIMENTOSFERMENTATIONLACTIC BACTERIAFERMENTACIÓNFOOD

Formación Académica

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS.NATURALES Y DE LA SALUD - SEDE COMODORO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO

2010 - 2016

Licenciada en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.NATURALES Y CIENCIAS DE LA SALUD - SEDE TRELEW, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO


Dirigido por
BARROETAVEÑA, CAROLINA
Carrera Investigador

Codirigido por
PILDAIN, MARIA BELEN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica