MORALES, ROCIO
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
BIOPOLÍMEROS Y COLOIDES ALIMENTARIOSDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Uso de nuevos ingredientes de origen vegetal como sistemas carrier de hierro y como ingredientes funcionales para el desarrollo de nuevos alimentos. . Use of new plant ingredients as carrier of iron and as functional ingredients for the development of new foods.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Caracterización de propiedades físico-químicas y funcionales de sistemas alimentarios dispersos formados por proteínas y polisacáridos de diversos orígenes, mediante determinación de tamaño de partícula por dispersión dinámica de luz, propiedades de gelificación, mecánicas y texturales, emulsionantes, espumantes, comportamiento interfacial con estudios de monocapas en equilibrio y dinámicos de monocapas adsorbidas. Elaboración de alimentos funcionales en planta piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología y Ciencia de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FOODPROTEINSPROPIEDADES FUNCIONALESPROTEINASALIMENTOSFUNCTIONAL PROPERTIES
Formación Académica
2013 - 2017
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2012
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .