Comunidad CONICET

MORALES, ROCIO

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

BIOPOLÍMEROS Y COLOIDES ALIMENTARIOS

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Uso de nuevos ingredientes de origen vegetal como sistemas carrier de hierro y como ingredientes funcionales para el desarrollo de nuevos alimentos. . Use of new plant ingredients as carrier of iron and as functional ingredients for the development of new foods.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Caracterización de propiedades físico-químicas y funcionales de sistemas alimentarios dispersos formados por proteínas y polisacáridos de diversos orígenes, mediante determinación de tamaño de partícula por dispersión dinámica de luz, propiedades de gelificación, mecánicas y texturales, emulsionantes, espumantes, comportamiento interfacial con estudios de monocapas en equilibrio y dinámicos de monocapas adsorbidas. Elaboración de alimentos funcionales en planta piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología y Ciencia de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FOODPROTEINSPROPIEDADES FUNCIONALESPROTEINASALIMENTOSFUNCTIONAL PROPERTIES

Formación Académica

2013 - 2017

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2012

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Producción CyT

Oferta Tecnológica