CIVELLO, PEDRO MARCOS
Investigador principal
ESPECIALIDAD:
Bioquimica y Fisiologia PoscosechaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Estrategias para extender la vida poscosecha de frutos y mejorar la calidad nutracéutica de cultivos hortícolas.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
| Dirección: | |
| DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realizo estudios de los procesos bioquímicos y fisiológicos que ocurren durante la maduración de frutos y la senescencia de vegetales. Uno de los objetivos generales del trabajo es analizar la contribución de diferentes genes y enzimas al proceso de maduración de frutos, en particular al ablandamiento, y de senescencia de vegetales. El otro objetivo general consiste en encontrar diferentes tratamientos y estrategias que permitan extender la vida poscosecha de frutos y vegetales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Poscosecha de frutos; Bioquímica y Fisiología de Productos Frutihortícolas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
PoscosechaSenescencia Maduración de frutosPostharvestFruit RipeningSenescence
Formación Académica
1990 - 1995
Dr. en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1990
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .