CIVELLO, PEDRO MARCOS
Principal researcher
SPECIALITY:
Bioquimica y Fisiologia PoscosechaScientific discipline:
Process Engineering - Biochemistry and Molecular BiologyTopic:
Different strategies to extend postharvest shelf life of fruits and to increase the nutraceutical quality of horticultural products.Workplace
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Address: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
S&T Expertise*
Realizo estudios de los procesos bioquímicos y fisiológicos que ocurren durante la maduración de frutos y la senescencia de vegetales. Uno de los objetivos generales del trabajo es analizar la contribución de diferentes genes y enzimas al proceso de maduración de frutos, en particular al ablandamiento, y de senescencia de vegetales. El otro objetivo general consiste en encontrar diferentes tratamientos y estrategias que permitan extender la vida poscosecha de frutos y vegetales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Poscosecha de frutos; Bioquímica y Fisiología de Productos Frutihortícolas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
Key Words
PoscosechaSenescencia Maduración de frutosPostharvestFruit RipeningSenescence
Education
1990 - 1995
Dr. en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1990
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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