Comunidad CONICET

CORTES PINCHEIRA, PAULA MARIANA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de productos farináceos saludables

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio del efecto de la incorporación de granos miceliados con hongos comestibles sobre la calidad tecnológica, sensorial y nutricional de productos farináceos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en desarrollo y conservación de alimentos, microbiología, tecnología y química de los alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de productos farináceos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Mejora nutricional de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Producción de hongos comestibles CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

LegumesEdible fungiCerealsProductos farináceosHongos comestiblesCerealesLegumbresBaking foods

Formación Académica

2019 - 2022

Licenciada en Agroalimentos

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2018 - 2018

Profesional Gastronómico

INSTITUTO SUPERIOR MARIANO MORENO

2017 - 2017

Maestro Panadero

INSTITUTO SUPERIOR MARIANO MORENO


Dirigido por
LEON, ALBERTO EDEL
Carrera Investigador

Codirigido por
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica