STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Panificación / cereales / harinasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
HARINAS DE GRANOS GERMINADOS COMO INGREDIENTES EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
| Dirección: | |
| AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia en ciencia y técnica consiste en el estudio de la química de cereales y otros granos sobre la calidad de productos farináceos. He desarrollado experiencia en el estudio de aditivos sobre la calidad tecnológica de panes frescos y masas congeladas. Durante parte de mi posdoctorado, he investigado en el desarrollo de productos más saludables utilizando semillas de Chía y biomasa de microlagas; en la reducción de sodio en panificados; y en la estabilización del germen de trigo para su uso en alimentos. También, he adquirido experiencia en el estudio de Cultivos Andinos y su aplicación en alimentos a fin de incrementar su valor nutricional. Actualmente me encuentro investigando diferentes estrategias para el desarrollo de productos farináceos con granos enteros y legumbres. Nos centramos en el proceso de molienda, de perlado y la germinación. Con mi grupo de trabajo, buscamos un equilibrio entre la calidad tecnología de los productos, la calidad nutricional y la aceptación por parte de los consumidores brindando herramientas y desarrollos para las industrias nacionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Harinas Integrales
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Panificados Saludables
Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas
Granos Enteros
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
CerealesTecnología de AlimentosFarináceosCerealsFood TechnologyFlour productCultivos AndinosAndean cropsLegumbresLegumes
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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