Comunidad CONICET
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Panificación / cereales / harinasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
HARINAS DE GRANOS GERMINADOS COMO INGREDIENTES EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Dirección: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia en ciencia y técnica consiste en el estudio de la química de cereales y otros granos sobre la calidad de productos farináceos. He desarrollado experiencia en el estudio de aditivos sobre la calidad tecnológica de panes frescos y masas congeladas. Durante parte de mi posdoctorado, he investigado en el desarrollo de productos más saludables utilizando semillas de Chía y biomasa de microlagas; en la reducción de sodio en panificados; y en la estabilización del germen de trigo para su uso en alimentos. También, he adquirido experiencia en el estudio de Cultivos Andinos y su aplicación en alimentos a fin de incrementar su valor nutricional. Actualmente me encuentro investigando diferentes estrategias para el desarrollo de productos farináceos con granos enteros y legumbres. Nos centramos en el proceso de molienda, de perlado y la germinación. Con mi grupo de trabajo, buscamos un equilibrio entre la calidad tecnología de los productos, la calidad nutricional y la aceptación por parte de los consumidores brindando herramientas y desarrollos para las industrias nacionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Harinas Integrales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Panificados Saludables
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Granos Enteros
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
CerealesTecnología de AlimentosFarináceosCerealsFood TechnologyFlour productCultivos AndinosAndean cropsLegumbresLegumes
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Formación de Recursos Humanos en CyT
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA
Carrera Investigador
BONGIANINO, NICOLÁS FRANCISCO
Becarios
CORTES PINCHEIRA, PAULA MARIANA
Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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