STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Panificación / cereales / harinasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
HARINAS DE GRANOS GERMINADOS COMO INGREDIENTES EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOSWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Address: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experiencia en ciencia y técnica consiste en el estudio de la química de cereales y otros granos sobre la calidad de productos farináceos. He desarrollado experiencia en el estudio de aditivos sobre la calidad tecnológica de panes frescos y masas congeladas. Durante parte de mi posdoctorado, he investigado en el desarrollo de productos más saludables utilizando semillas de Chía y biomasa de microlagas; en la reducción de sodio en panificados; y en la estabilización del germen de trigo para su uso en alimentos. También, he adquirido experiencia en el estudio de Cultivos Andinos y su aplicación en alimentos a fin de incrementar su valor nutricional. Actualmente me encuentro investigando diferentes estrategias para el desarrollo de productos farináceos con granos enteros y legumbres. Nos centramos en el proceso de molienda, de perlado y la germinación. Con mi grupo de trabajo, buscamos un equilibrio entre la calidad tecnología de los productos, la calidad nutricional y la aceptación por parte de los consumidores brindando herramientas y desarrollos para las industrias nacionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Harinas Integrales
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Panificados Saludables
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Granos Enteros
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
CerealesTecnología de AlimentosFarináceosCerealsFood TechnologyFlour productCultivos AndinosAndean cropsLegumbresLegumes
Education
2005 - 2010
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Licenciada en Química
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
S&T HR Training
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
BONGIANINO, NICOLÁS FRANCISCO
Scholars
CORTES PINCHEIRA, PAULA MARIANA
Scholars
LÓPEZ, Débora Natalia Scientific Research Career at CONICET
BONGIANINO, Nicolás Francisco Scholars
CORTES PINCHEIRA, Paula Mariana Scholars
Science and Technology Production
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