Comunidad CONICET

GIMENEZ, PAOLA ALEJANDRA

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

ESPECIALIDAD:

Encapsulación, alimentos funcionales.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

Microencapsulación de compuestos bioactivos lipofílicos termosensibles: efectos de micro y nano refuerzos, modificación química del material de pared y su aplicación en alimentos. . MICROENCAPSULATION OF THERMOSENSITIVE LIPOPHILIC BIOACTIVE COMPOUNDS: EFFECT OF MICRO AND NANO REINFORCEMENTS, CHEMICAL MODIFICATION OF WALL MATERIAL AND ITS APPLICATION IN FOOD

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS Y QUIMICA APLICADA (IPQA, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 1611, X5016GCA - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera Química egresada de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la UNC, actualmente realizando el Doctorado en Ciencias Químicas en la Facultad de Ciencias Químicas, UNC. Mi tema de trabajo es la microencapsulación de compuestos lipofílicos. Por mis años de investigación tengo amplio conocimiento sobre manejo de laboratorio, experiencia con equipamiento complejo como SEM, RMN, IR, entre otros. Además cuento con experiencia docente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

ingeniería química con orientación en alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.2. Substancias inorgánicas
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

engeneeringchemicalalimentosingenieríafoodquímica

Formación Académica

2013 - 2019

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
GONZALEZ, AGUSTIN
Carrera Investigador

Codirigido por
MARTINEZ, MARCELA LILIAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica