Comunidad CONICET

FRANCO, PALOMA

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Cereales, legumbres, harinas, ingredientes saludables

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Desarrollo de ingredientes funcionales a partir de harinas de granos germinados: estudio de su potencial uso en alimentos libres de gluten

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia en ciencia y técnica abarca diversos aspectos vinculados a mi formación en la Licenciatura en Agroalimentos. Durante mi carrera, he explorado ampliamente áreas como la calidad y seguridad alimentaria, y la investigación en el campo de la nutrición y tecnología de alimentos. En particular, mi experiencia se ha enriquecido mediante proyectos específicos, como mi tesina de grado centrada en el estudio de pastas elaboradas con granos germinados de trigo y garbanzo. Además, tuve el privilegio de participar en una beca de iniciación en la investigación, donde mi trabajo se enfocó en el estudio de aceites esenciales con potencial actividad antioxidante. De esta manera mi trayectoria es una combinación de conocimientos teóricos sólidos y experiencia práctica en proyectos de investigación aplicada en el campo de los agroalimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

Sprouted GrainsPastaLegumesGranos germinadosCerealsFood TecnologyPastasTecnología de los AlimentosLegumbresCereales

Formación Académica

2020 - 2024

Técnica Universitaria en Agroalimentos

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigida por
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Codirigida por
LEON, ALBERTO EDEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica