PALAVECINO PRPICH, NOELIA ZULEMA
Assistant researcher
SPECIALITY:
MicrobiologíaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
DEVELOPMENT OF A HIGH ADDED QUALITY REGIONAL FERMENTED SAUSAGE THROUGH BIOMASS PRODUCTION OPTIMIZATION OF AN AUTOCHTHONOUS STARTER CULTURE AND INCORPORATION OF A FUNCTIONAL CULTUREWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Address: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Trabajo en el campo de la Microbiología General y de Alimentos, tanto en los aspectos teóricos como prácticos. En mi iniciación en la investigación trabajé en el aislamiento, caracterización y selección de bacterias autóctonas a partir de productos cárnicos fermentados regionales. Luego de una cuidadosa selección e identificación de microorganismos útiles para la fermentación cárnica se diseñó de un cultivo starter mixto que se evaluó in situ en una pequeña industria local. Los resultados hallados demostraron que este cultivo iniciador representa una ventaja competitiva en la industria regional. Posteriormente, se evaluó la incorporación de un cultivo funcional al cultivo starter, en sistemas modelos. Actualmente se trabaja en la formulación de un embutido cárnico funcional con el agregado de estos cultivos. Paralelamente me encuentro trabajando en la optimización de la producción de biomasa de los microorganismos integrantes del cultivo starter diseñado así como en la optimización de su conservación. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de Alimentos y Biotecnología
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
fermented meat productscultivos iniciadoresoptimizaciónstartersproductos cárnicos fermentadosoptimization
Education
2009 - 2015
Doctor en Alimentos con Orientación Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
2006 - 2010
Especialista en Higiene y Seguridad en el Trabajo
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2000 - 2005
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
CASTRO, Marcela Paola
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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