Comunidad CONICET

SANCHEZ, LUDMILA MAGALI

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Matrices fermentescibles derivadas de procesos agroindustriales de la región centrochaqueña: factibilidad de uso para la producción de biomasa y/o metabolitos de interés

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el marco de dos becas de grado adquirí experiencia y conocimientos en el manejo de las técnicas fundamentales de la microbiología. Como Licenciada en Biotecnología y docente universitaria, poseo los conocimientos requeridos a las asignaturas del plan de estudio correspondiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.12. Fermentación
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.13. Líquidos iónicos
      • 6.6. Biolubricantes
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.11. Procesamiento downstream
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas

Palabras Clave

Alimentos Biotecnología Microbiología FoodsBiotechnologyMicrobiology

Formación Académica

2016 - 2023

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Dirigida por
CASTRO, MARCELA PAOLA
Carrera Investigador

Codirigida por
PALAVECINO PRPICH, NOELIA ZULEMA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica