Comunidad CONICET
PRIMOST, MONICA ANGELINA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
ECOTOXICOLOGÍA E INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN RECURSOS PESQUEROS DE PATAGONIA . FOOD SAFETY STUDIES IN PATAGONIAN MARINE RESOURCESLugar de Trabajo
FACULTAD REGIONAL CHUBUT Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
Dirección: | |
AV. DEL TRABAJO 1536, 9120 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desde mi tesis de licenciatura he estado trabajando en diferentes tópicos relacionados a la contaminación marina y el uso de bioindicadores. Luego desarrollé mi tesis doctoral en el área de la ecotoxicología incluyendo una estancia de doctorado en la FURG Brasil, donde aprendí técnicas analíticas para la determinación de contaminantes. Se generó información novedosa sobre las alteraciones morfo-funcionales por contaminantes asociados a la actividad marítima y antrópica gasterópodos comestibles de golfo Nuevo así como los primeros registros de metales, estrés oxidativo asociado al imposex y dosis letal media de TBT. Los resultados han sido expuestos en eventos científicos y publicaciones. Durante el postdoc he estudiado la transferencia de contaminantes a través de las tramas tróficas donde están involucradas especies de alto valor comercial con relación a la seguridad alimentaria. Hoy me desempeño como investigadora desarrollando la línea en Seguridad alimentaria de recursos pesqueros patagónicos en el Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca en UTN *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
ECOTOXICOLOGÍA
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.3. Ciencias marinas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
Palabras Clave
PATAGONIASEA FOODRECURSOS PESQUEROSCHEMICAL POLLUTANTSFOOD SAFETYECOTOXICOLOGYCONTAMINANTES QUIMICOSECOTOXICOLOGIAINOCUIDAD ALIMENTARIA
Formación Académica
2009 - 2014
Doctor en Ciencias Naturales
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2009
Licenciatura en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .