Comunidad CONICET

PRIMOST, MONICA ANGELINA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

ECOTOXICOLOGÍA E INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN RECURSOS PESQUEROS DE PATAGONIA . FOOD SAFETY STUDIES IN PATAGONIAN MARINE RESOURCES

Lugar de Trabajo

FACULTAD REGIONAL CHUBUT Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
Dirección:
AV. DEL TRABAJO 1536, 9120 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde mi tesis de licenciatura he estado trabajando en diferentes tópicos relacionados a la contaminación marina y el uso de bioindicadores. Luego desarrollé mi tesis doctoral en el área de la ecotoxicología incluyendo una estancia de doctorado en la FURG Brasil, donde aprendí técnicas analíticas para la determinación de contaminantes. Se generó información novedosa sobre las alteraciones morfo-funcionales por contaminantes asociados a la actividad marítima y antrópica gasterópodos comestibles de golfo Nuevo así como los primeros registros de metales, estrés oxidativo asociado al imposex y dosis letal media de TBT. Los resultados han sido expuestos en eventos científicos y publicaciones. Durante el postdoc he estudiado la transferencia de contaminantes a través de las tramas tróficas donde están involucradas especies de alto valor comercial con relación a la seguridad alimentaria. Hoy me desempeño como investigadora desarrollando la línea en Seguridad alimentaria de recursos pesqueros patagónicos en el Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca en UTN *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

ECOTOXICOLOGÍA CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación

Palabras Clave

PATAGONIASEA FOODRECURSOS PESQUEROSCHEMICAL POLLUTANTSFOOD SAFETYECOTOXICOLOGYCONTAMINANTES QUIMICOSECOTOXICOLOGIAINOCUIDAD ALIMENTARIA

Formación Académica

2009 - 2014

Doctor en Ciencias Naturales

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2009

Licenciatura en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO


Dirigido por
BIGATTI, GREGORIO
Carrera Investigador

Codirigido por
DELLATORRE, FERNANDO GASPAR
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica