CONICET Community

PRIMOST, MONICA ANGELINA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

ECOTOXICOLOGÍA E INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Topic:

CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN RECURSOS PESQUEROS DE PATAGONIA . FOOD SAFETY STUDIES IN PATAGONIAN MARINE RESOURCES

Workplace

FACULTAD REGIONAL CHUBUT Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
Address:
AV. DEL TRABAJO 1536, 9120 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Desde mi tesis de licenciatura he estado trabajando en diferentes tópicos relacionados a la contaminación marina y el uso de bioindicadores. Luego desarrollé mi tesis doctoral en el área de la ecotoxicología incluyendo una estancia de doctorado en la FURG Brasil, donde aprendí técnicas analíticas para la determinación de contaminantes. Se generó información novedosa sobre las alteraciones morfo-funcionales por contaminantes asociados a la actividad marítima y antrópica gasterópodos comestibles de golfo Nuevo así como los primeros registros de metales, estrés oxidativo asociado al imposex y dosis letal media de TBT. Los resultados han sido expuestos en eventos científicos y publicaciones. Durante el postdoc he estudiado la transferencia de contaminantes a través de las tramas tróficas donde están involucradas especies de alto valor comercial con relación a la seguridad alimentaria. Hoy me desempeño como investigadora desarrollando la línea en Seguridad alimentaria de recursos pesqueros patagónicos en el Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca en UTN *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

ECOTOXICOLOGÍA CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.3. Ciencias marinas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación

Key Words

PATAGONIASEA FOODRECURSOS PESQUEROSCHEMICAL POLLUTANTSFOOD SAFETYECOTOXICOLOGYCONTAMINANTES QUIMICOSECOTOXICOLOGIAINOCUIDAD ALIMENTARIA

Education

2009 - 2014

Doctor en Ciencias Naturales

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2009

Licenciatura en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO


Directed by
BIGATTI, GREGORIO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DELLATORRE, FERNANDO GASPAR
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services