CONICET Community

PRIMOST, MONICA ANGELINA

Assistant researcher

SPECIALITY:

ECOTOXICOLOGÍA E INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Chemical Sciences

Topic:

FOOD SAFETY STUDIES IN PATAGONIAN MARINE RESOURCES

Workplace

FACULTAD REGIONAL CHUBUT Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
Address:
AV. DEL TRABAJO 1536, 9120 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Desde mi licenciatura trabajo en diferentes tópicos relacionados a la contaminación marina y el uso de bioindicadores. Luego desarrollé mi tesis doctoral en el área de la ecotoxicología incluyendo una estancia de doctorado en la FURG Brasil, donde aprendí técnicas analíticas para la determinación de contaminantes. Se generó información novedosa sobre las alteraciones morfo-funcionales por contaminantes asociados a la actividad marítima y antrópica en gasterópodos comestibles de golfo Nuevo así como los primeros registros de metales, estrés oxidativo asociado al imposex y dosis letal media de TBT. Los resultados han sido expuestos en eventos científicos y publicaciones. Durante el postdoc he estudiado la transferencia de contaminantes a través de las tramas tróficas donde están involucradas especies de alto valor comercial con relación a la seguridad alimentaria. Hoy me desempeño como investigadora desarrollando la línea en Seguridad alimentaria de recursos pesqueros patagónicos en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Acuicultura, Pesca y Alimentos en UTN-FRCH *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

INOCUIDAD DE RECURSOS PESQUEROS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
ECOTOXICOLOGÍA Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
      • 3.4. Micro- and Nanotechnology related to agriculture and marine resources
      • 3.1. Aquaculture
      • 3.3. Marine Science
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 10. Protecting man and the environment
    • 1. Safety
      • 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
      • 1.5. Protection against intoxication
    • 2. Environment
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution

Key Words

CHEMICAL POLLUTANTSECOTOXICOLOGYECOTOXICOLOGIAFOOD SAFETYCONTAMINANTES QUIMICOSINOCUIDAD ALIMENTARIAPATAGONIARECURSOS PESQUEROSSEA FOOD

Education

2009 - 2014

Doctor en Ciencias Naturales

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2009

Licenciatura en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PATAGONIA SAN JUAN BOSCO


Directed by
BIGATTI, GREGORIO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DELLATORRE, FERNANDO GASPAR
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services