GONZALEZ FLORES, MELISA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de Levaduras aplicada en SidrasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
GENÓMICA FUNCIONAL Y BIOINFORMÁTICA DE LEVADURAS NO CONVENCIONALES CON POTENCIAL BIOTECNOLÓGICOLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Dirección: | |
| BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En mi Formación de Genetista, Maestría y Doctorado he adquirido experticia en técnicas de biología molecular tales como PCR, qRT-PCR, formación en microbiología de los alimentos, fermentaciones, producción de sidras de calidad industrial, herramientas en el procesamiento de datos estadísticos que implican conocimientos en modelados, multivariado, y lenguaje de programación en R. También he realizado estancias de investigación donde he aprendido técnicas de biología molecular como extracción de RNA, qPCR, diseño de primers, manejo de HPLC para medición de compuestos en fermentaciones con mostos sintéticos. Además me formé en el uso de herramientas básicas de bioinformática para el análisis genómico en levaduras. Cuento con el conocimiento en análisis de genética de poblaciones, filogenética, filogeografía y genética evolutiva. A nivel industrial trabajé con empresas asesorándome en procesos industriales de producción de sidra. En los últimos años me especialice en Bioinformáticos y biologia computacional *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biotecnologia aplicada a las levaduras fermentativas para mejora de la calidad de las Sidras
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
BiotechnologySidraLevadurasCiderYeastBiotecnología
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor en Biología
CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2012 - 2016
Magister en Ciencias Agrarias y Biotecnología
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2005 - 2011
Licenciado en genetica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .