Comunidad CONICET

GONZALEZ FLORES, MELISA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de Levaduras aplicada en Sidras

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

GENÓMICA FUNCIONAL Y BIOINFORMÁTICA DE LEVADURAS NO CONVENCIONALES CON POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En mi Formación de Genetista, Maestría y Doctorado he adquirido experticia en técnicas de biología molecular tales como PCR, qRT-PCR, formación en microbiología de los alimentos, fermentaciones, producción de sidras de calidad industrial, herramientas en el procesamiento de datos estadísticos que implican conocimientos en modelados, multivariado, y lenguaje de programación en R. También he realizado estancias de investigación donde he aprendido técnicas de biología molecular como extracción de RNA, qPCR, diseño de primers, manejo de HPLC para medición de compuestos en fermentaciones con mostos sintéticos. Además me formé en el uso de herramientas básicas de bioinformática para el análisis genómico en levaduras. Cuento con el conocimiento en análisis de genética de poblaciones, filogenética, filogeografía y genética evolutiva. A nivel industrial trabajé con empresas asesorándome en procesos industriales de producción de sidra. En los últimos años me especialice en Bioinformáticos y biologia computacional *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnologia aplicada a las levaduras fermentativas para mejora de la calidad de las Sidras Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

BiotechnologySidraLevadurasCiderYeastBiotecnología

Formación Académica

2014 - 2019

Doctor en Biología

CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2012 - 2016

Magister en Ciencias Agrarias y Biotecnología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciado en genetica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Dirigida por
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Carrera Investigador

Codirigida por
BELLORA, NICOLAS
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica