GONZALEZ FLORES, MELISA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Biotecnología de Levaduras aplicada en SidrasScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
FUNCTIONAL GENOMICS AND BIOINFORMATICS OF NON-CONVENTIONAL YEASTS WITH BIOTECHNOLOGICAL POTENTIALWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Address: | |
| BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En mi Formación de Genetista, Maestría y Doctorado he adquirido experticia en técnicas de biología molecular tales como PCR, qRT-PCR, formación en microbiología de los alimentos, fermentaciones, producción de sidras de calidad industrial, herramientas en el procesamiento de datos estadísticos que implican conocimientos en modelados, multivariado, y lenguaje de programación en R. También he realizado estancias de investigación donde he aprendido técnicas de biología molecular como extracción de RNA, qPCR, diseño de primers, manejo de HPLC para medición de compuestos en fermentaciones con mostos sintéticos. Además me formé en el uso de herramientas básicas de bioinformática para el análisis genómico en levaduras. Cuento con el conocimiento en análisis de genética de poblaciones, filogenética, filogeografía y genética evolutiva. A nivel industrial trabajé con empresas asesorándome en procesos industriales de producción de sidra. En los últimos años me especialice en Bioinformáticos y biologia computacional *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biotecnologia aplicada a las levaduras fermentativas para mejora de la calidad de las Sidras
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.3. Population genetics
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
BiotechnologySidraLevadurasCiderYeastBiotecnología
Education
2014 - 2019
Doctor en Biología
CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2012 - 2016
Magister en Ciencias Agrarias y Biotecnología
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2005 - 2011
Licenciado en genetica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
LOPES, Christian Ariel
Scientific Research Career at CONICET
BELLORA, Nicolas
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .