CONICET Community

GONZALEZ FLORES, MELISA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Biotecnología de Levaduras aplicada en Sidras

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

LEVADURAS FRUCTOFILICAS NO CONVENCIONALES. CARACTERIZACION Y POTENCIAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LAS SIDRAS PATAGONICAS . Non-conventional fructophilic yeasts. Characterization and potential to improve the quality of Patagonian ciders.

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

En mi Formación de Grado (Genetista), Maestría y Doctorado he adquirido experticia en técnicas de biología molecular tales como PCR, qRT-PCR, formación en microbiología de los alimentos, fermentaciones, producción de sidras de calidad industrial, técnicas de detección de compuestos fisico-químicos de las bebidas solicitados por normas ISO, herramientas en el procesamiento de datos estadísticos que implican conocimientos en modelados, multivariado, y lenguaje de programación en R y SAS. También he realizado estancias de investigación donde he aprendido técnicas de biología molecular como extracción de RNA, qPCR, diseño de primers, manejo de HPLC para medición de compuestos en fermentaciones con mostos sintéticos. Además me formé en el uso de herramientas básicas de bioinformática para el análisis genómico en levaduras. Cuento con el conocimiento en análisis de genética de poblaciones, filogenética, filogeografía y genética evolutiva. Por último, a nivel industrial trabajé con empresas asesorándome en procesos industriales de producción de sidra. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biotecnologia aplicada a las levaduras fermentativas para mejora de la calidad de las Sidras CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.3. Genética poblacional
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

SidraLevadurasBiotechnologyCiderYeastBiotecnología

Education

2014 - 2019

Doctor en Biología

CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2012 - 2016

Magister en Ciencias Agrarias y Biotecnología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2005 - 2011

Licenciado en genetica

FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Directed by
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
BELLORA, NICOLAS
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services