Comunidad CONICET

MASTIO, VALERIO

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Olivicultura

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

Desarrollo de nuevos genotipos para el diseño de las plantaciones superintensivas de olivo: evaluación arquitectónica, oleotécnica y del potencial productivo

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SAN JUAN (EEA SAN JUAN, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
CALLE 11 S/N, 5427 - Villa Aberastain - La Rinconada - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Knowledge of the physical and chemical analysis on olives and olive oil among which extraction of polyphenols, fatty acids, tocopherols, sterol, squalene, oil content, turbidity. Evaluation of the acidic and polyphenolic composition using gas chromatography and HPLC. Evaluation of virgin olive oil volatile compounds by headspace solid-phase micro extraction followed by gas chromatography; mass spectrometry.Culture bacteria using submerged fermentation methods. Isolation and purification of polymeric surfactants from bacterial culture, and selection of the most appropriate separation methods. Utilization of established methods to characterise the composition and functional properties of the polymeric surfactants. Carry out emulsification, foaming and gelification experiments to characterise polymeric surfactants *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Olivicultura CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

Surfactantes polimericosCalidad de los aceiteOivo Polymeric surfactantsOliveOil quality

Formación Académica

2014 - 2017

Msc Degree

FACOLTA' DI AGRARIA, UNIVERSITA DEGLI STUDI DI PERUGIA


Dirigido por
TORRES, MYRIAM MARIELA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica