Comunidad CONICET

TORRES, MYRIAM MARIELA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Biologia molecular y bioquímica y fisiología de oleaginosas.

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Biología

Tema:

Comportamiento bioquímico-fisiológico y productivo del olivo (Olea europaea L.) bajo nuevos escenarios de cultivo en el hemisferio sur

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SAN JUAN (EEA SAN JUAN, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
CALLE 11 S/N, 5427 - Villa Aberastain - La Rinconada - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Formó parte de un grupo de trabajo lleva a cabo actividades de investigación en el área de la Química (técnicas cromatográficas y espectrofotométricas), Ecofisiología (equipos de medición de fotosíntesis, conductancia estomática, presión xilemática, entre otros) y Biotecnología Agrícola (microbiología, expresión génica, marcadores moleculares), particularmente en el estudio de diversos factores que afectan los mecanismos de resistencia frente a estrés abióticos de distintas especies y la calidad de la composición de aceites derivados de semillas y frutos oleaginosos, mejoramiento vegetal y selección asistida por marcadores moleculares en los programas de mejoramiento de diversos cultivos regionales, tales como olivo y almendro. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Otras Biotecnologías Agropecuarias Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
      • 2.1. Tecnologías forestales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

BiotecnologíaBioquímicaFisiología de cultivos oleaginosos en zonas áridasBiología molecularBiotechnologyBiochemistryPhysiology of oil crops in arid areasMolecular Biology

Formación Académica

2002 - 2006

Doctor

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1994 - 2000

Biologa

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de
CARNEVALE, MATÍAS EMANUEL
Carrera Investigador
MASTIO, VALERIO
Becarios

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica