Comunidad CONICET
CAPITANI, MARIANELA IVANA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE CHÍA (Salvia hispanica L.) EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS . OBTAINING AND APPLICATION OF DIETARY FIBER CHIA (Salvia hispanica L.) AT DIFFERENT FOOD MATRICESLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Tecnología de Alimentos (UNCPBA) y Doctora de la Fac. de Cs. Exactas, Área Química (UNLP). Cuento con experiencia en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas, fracciones ricas en fibra y en proteínas de chía. He trabajado en la obtención y caracterización fisicoquímica y funcional del mucílago de chía, en su aplicación en el desarrollo de emulsiones O/W y en la caracterización de la harina obtenida de las semillas sin mucílago. He realizado actividades sobre la aplicación del mucílago de chía en películas biodegradables y su caracterización. Actualmente, como investigador formo parte del Núcleo TECSE (Tecnología de Semillas y Alimentos) (Facultad de Ingeniería, UNCPBA) en el marco del proyecto Calidad de Granos y Productos derivados. Aplicaciones Tecnológicas. Centro mis estudios en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas no convencionales libres de gluten, aplicación de las mismas en el desarrollo de productos panificados, caracterización de dichos productos, y extracción del mucílago de chía empleando tecnologías emergentes. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
OBTENCIÓN Y APLICACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE CHÍA (Salvia hispanica L.) EN DIVERSAS MATRICES ALIMENTARIAS
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
SEMILLASCHIA (SALVIA HISPANICA L.)HARINASFIBRA DIETARIASEEDSFLOURSDIETARY FIBER
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2006 - 2007
Licenciado en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2002 - 2005
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
INST. SUPERIOR EXPERIMENTAL EN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .