Comunidad CONICET

OSUNA, MARIANA BEATRIZ

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Revalorización de residuos de la industrialización del mamón y de subproductos de la colmena de abejas nativas sin aguijón en envases biodegradables activos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudios de análisis de calidad de cereales, harinas y productos panificados. Variaciones en las formulaciones. Análisis de composición de ácidos grasos, valor nutricional, textura, color, DSC, análisis de imágenes, microbiológicos, aspectos reológicos y sensoriales. Productos saludables.Estudios en mieles de Apis Melliferra y de abejas sin aguijon. Meliponarios. Análisis fisicoquímicos, antioxidantes y microbiologicos. Biodiversidad y conservación de abejas sin aguijón en ambientes naturales. Origen botánico de mieles.Desarrollo y caracterización de envases biogradables activos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

EDIBLE FILMSHONEYMIELBAKEDPELÍCULAS COMESTIBLESPANIFICADOS

Formación Académica

2010 - 2015

Doctor en Alimentos: orientación Tecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

1998 - 2007

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Producción CyT

Oferta Tecnológica