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TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ingeniería aplicada a productos y procesos alimentarios

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Revaluation of cowpea from NEA: peptide fractions and phenols encapsulated in hydrogels and the effecto of starch as a filler

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depends on
Address:
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

La Dra. Ma. Victoria Traffano Schiffo es investigadora adjunta de CONICET y docente en la Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRRe). Posee amplia experiencia en la encapsulación de compuestos bioactivos en matrices de hidrogeles de alginato-Ca(II), con y sin el agregado de excipientes y estudios de estabilidad, análisis fisicoquímicos y de movilidad molecular. Por otro lado, ha trabajado en el diseño y desarrollo de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica para el control y monitorización en línea de productos y procesos. Posee experiencia en la aplicación de termodinámica en secado por aire caliente y deshidratación osmótica. Actualmente, se encuentra trabajando en la extracción de antioxidantes de la vigna unguiculata de la biomasa del NEA, su caracterización y encapsulación en hidrogeles de distinta movilidad molecular a fin de su conservación y posterior incorporación a alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

ENCAPSULACIÓN, HIDROGELES Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
ESPECTROSCOPIA DIELECTRICA, SENSORES, ESPECTROFOTOMETRIA Natural and exact sciences - Physical sciences - Other physical sciences
TERMODINÁMICA, ANÁLISIS DE PROCESOS Y PRODUCTOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 2. Industrial Manufacture
      • 2.3. Drying
    • 3. Process control and logistics
      • 3.4. Process automation
      • 3.5. Prototypes, trials and pilot schemes
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

ENCAPSULACIÓNALIMENTOSSISTEMAS COLOIDALES TRATAMIENTOS TÉRMICOSESPECTROSCOPIA DIELECTRICASENSORESENCAPSULATIONFOODCOLOIDAL SYSTEMSTHERMAL TREATMENTSDIELECTRIC SPECTROSCOPYSENSORSANTIOXIDANTESBIOMASAANTIOXIDANTSBIOMASSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSCARNESTEJIDOS VEGETALESSAXSMEATVEGETAL TISSUES

Education

2012 - 2017

DOCTORA EN EL PROGRAMA OFICIAL DE DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA (R.D. 1393/2007)

UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA

2004 - 2009

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services