TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ingeniería aplicada a productos y procesos alimentariosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Revaluation of cowpea from NEA: peptide fractions and phenols encapsulated in hydrogels and the effecto of starch as a fillerWorkplace
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA
Address: | |
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La Dra. Ma. Victoria Traffano Schiffo es investigadora adjunta de CONICET y docente en la Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRRe). Posee amplia experiencia en la encapsulación de compuestos bioactivos en matrices de hidrogeles de alginato-Ca(II), con y sin el agregado de excipientes y estudios de estabilidad, análisis fisicoquímicos y de movilidad molecular. Por otro lado, ha trabajado en el diseño y desarrollo de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica para el control y monitorización en línea de productos y procesos. Posee experiencia en la aplicación de termodinámica en secado por aire caliente y deshidratación osmótica. Actualmente, se encuentra trabajando en la extracción de antioxidantes de la vigna unguiculata de la biomasa del NEA, su caracterización y encapsulación en hidrogeles de distinta movilidad molecular a fin de su conservación y posterior incorporación a alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
ENCAPSULACIÓN, HIDROGELES
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
ESPECTROSCOPIA DIELECTRICA, SENSORES, ESPECTROFOTOMETRIA
Natural and exact sciences - Physical sciences - Other physical sciences
TERMODINÁMICA, ANÁLISIS DE PROCESOS Y PRODUCTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 2. Industrial Manufacture
- 2.3. Drying
- 3. Process control and logistics
- 3.4. Process automation
- 3.5. Prototypes, trials and pilot schemes
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ENCAPSULACIÓNALIMENTOSSISTEMAS COLOIDALES TRATAMIENTOS TÉRMICOSESPECTROSCOPIA DIELECTRICASENSORESENCAPSULATIONFOODCOLOIDAL SYSTEMSTHERMAL TREATMENTSDIELECTRIC SPECTROSCOPYSENSORSANTIOXIDANTESBIOMASAANTIOXIDANTSBIOMASSCOMPUESTOS BIOACTIVOSBIOACTIVE COMPOUNDSCARNESTEJIDOS VEGETALESSAXSMEATVEGETAL TISSUES
Education
2012 - 2017
DOCTORA EN EL PROGRAMA OFICIAL DE DOCTORADO EN CIENCIA, TECNOLOGÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA (R.D. 1393/2007)
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .