MALDONADO HARO, MARÍA LUISA
Postdoctoral (internal)
SPECIALITY:
MICOLOGIA DE ALIMENTOS - MICOTOXINASScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Control of Emerging Mycotoxins in Tomato ProductsWorkplace
INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA (INMIBO ( EX - PROPLAME), CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
INTENDENTE GÜIRALDES 2160, piso 4, C1428GA - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi trayectoria investigativa se centra en el estudio integral de poblaciones fúngicas causantes de deterioro alimentario y la producción de micotoxinas, abarcando desde la identificación morfológica y molecular hasta el análisis metabolómico de especies como Penicillium expansum y Alternaria en productos frutihortícolas. Complemento mi labor científica con experiencia práctica en auditorías bromatológicas en comedores estudiantiles y docencia universitaria en las cátedras de microbiología y química de los alimentos. Mi enfoque investigativo se orienta al desarrollo de estrategias sostenibles y de bajo impacto ambiental para el control de la contaminación fúngica, estudiando la influencia de parámetros ambientales en el crecimiento de hongos y la biosíntesis de micotoxinas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología y Micología de Alimentos. Reología. Bromatología.
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Micología y microbiología de Alimentos. Bromatología.
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Technological Capacities
- 1. Electronics, IT and Telecoms
- 2. Information Processing, Information System, Workflow Management
- 2.22. Smart Appliances
- 2.2. Archivistics/Documentation/Technical Documentation
- 2.6. Computer Software
- 2.10. Databases, Database Management, Data Mining
- 3. IT and Telematics Applications
- 3.9. Quality Management System
- 3.15. Work Hygiene and Safety Management
- 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
- 3. Process control and logistics
- 3.6. Supply chain
- 5. Packaging/Handling
- 5.4. Packaging for materials
- 4. Plant Design and Maintenance
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.7. Toxicology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 6.2. Technical Standards
Key Words
MicotoxinasMycotoxins Micología de AlimentosMicrobiología de Alimentos Métodos de AnálisisFood MycologyFood MicrobiologyAnalysis methdsSeguridad AlimentariaFood Safety
Education
2019 - 2024
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, área Química Orgánica
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2016 - 2019
Magister en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2016 - 2018
Especialista en Bromatología y Tecnología de la Industrialización en Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2015
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO
PATRIARCA, Andrea Rosana
Scientific Research Career at CONICET
AMIANO, Nicolas Oscar
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .