CONICET Community

PIÑUEL, MARIA LUCRECIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Valorization of native flora and agro-industrial waste as a potential source of nutraceuticals

Workplace

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
Address:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

Biotecnóloga y Dra en Biología. Investigadora Adjunta de CONICET, en la disciplina científica: Biotecnología Agrícola y Biotecnología de Alimentos. Experiencia en la producción, purificación y caracterización de proteínas, como así también en la formulación de aislados e hidrolizados proteicos con bioactividades. En la actualidad formo parte del Laboratorio de Biotecnología y alimentos de la UNRN en temas relacionados con compuestos bioactivos de plantas y economía circular. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

SECONDARY MEBOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOSALIMENTOSFOODSPROTEINSBIOACTIVITYBIOACTIVIDADESPROTEINAS

Education

2008 - 2013

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2001 - 2006

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services