HURTADO, JAZMIN BERENICE
Interna doctoral cit
ESPECIALIDAD:
Alimentos FuncionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
DESARROLLO DE JUGOS DE FRUTA FUNCIONALES ENRIQUECIDOS CON PROBIÓTICOS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS OBTENIDOS DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA FRUTÍCOLALugar de Trabajo
SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
| Dirección: | |
| UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En mi formación académica he desarrollado experiencia en técnicas relacionadas a análisis composicional de alimentos especialmente macrocompuestos (Fehling, kjeldahl, Soxhlet).También he tenido experiencia en el campo de la microbiologia, especialmente técnicas de esterilización, aislamiento y recuento de microorganismos (UFC y NMP). He realizado ensayos de gelificación iónica con diferentes combinaciones de hidrocoloides y caracterización de las capsulas obtenidas como potenciales vehículos de bio-compuestos. Evaluación de tamaño, humedad, actividad acuosa, densidad volumétrica, esfericidad, FTIR. Durante la realización de mi tesina de grado he adquirido capacidades en técnicas para determinar actividad antioxidante (Folin-Ciocalteu, DPPH y ABTS) y para determinar calidad de frutas y bebidas (color CIELab, acidez, pH, %SS, densidad). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los Alimentos
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FRUTS AND VEGETABLESANTIOXIDANTESANTIOXIDANTSFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESFOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSFRUTAS Y HORTALIZAS
Formación Académica
2011 - 2021
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .