Comunidad CONICET

HURTADO, JAZMIN BERENICE

Interna doctoral cit

ESPECIALIDAD:

Alimentos Funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Biología

Tema:

DESARROLLO DE JUGOS DE FRUTA FUNCIONALES ENRIQUECIDOS CON PROBIÓTICOS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS OBTENIDOS DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA FRUTÍCOLA

Lugar de Trabajo

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
Dirección:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En mi formación académica he desarrollado experiencia en técnicas relacionadas a análisis composicional de alimentos especialmente macrocompuestos (Fehling, kjeldahl, Soxhlet).También he tenido experiencia en el campo de la microbiologia, especialmente técnicas de esterilización, aislamiento y recuento de microorganismos (UFC y NMP). He realizado ensayos de gelificación iónica con diferentes combinaciones de hidrocoloides y caracterización de las capsulas obtenidas como potenciales vehículos de bio-compuestos. Evaluación de tamaño, humedad, actividad acuosa, densidad volumétrica, esfericidad, FTIR. Durante la realización de mi tesina de grado he adquirido capacidades en técnicas para determinar actividad antioxidante (Folin-Ciocalteu, DPPH y ABTS) y para determinar calidad de frutas y bebidas (color CIELab, acidez, pH, %SS, densidad). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los Alimentos Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

FRUTS AND VEGETABLESANTIOXIDANTESANTIOXIDANTSFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESFOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSFRUTAS Y HORTALIZAS

Formación Académica

2011 - 2021

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
BRUGNONI, LORENA INES
Carrera Investigador

Codirigida por
PIÑUEL, MARIA LUCRECIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica