HURTADO, JAZMIN BERENICE
Internal doctoral cit
SPECIALITY:
Alimentos FuncionalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - BiologyTopic:
DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FRUIT JUICES ENRICHED WITH PROBIOTICS AND BIOACTIVE COMPOUNDS OBTAINED FROM BY-PRODUCTS OF FRUIT INDUSTRIESWorkplace
SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
| Address: | |
| UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En mi formación académica he desarrollado experiencia en técnicas relacionadas a análisis composicional de alimentos especialmente macrocompuestos (Fehling, kjeldahl, Soxhlet).También he tenido experiencia en el campo de la microbiologia, especialmente técnicas de esterilización, aislamiento y recuento de microorganismos (UFC y NMP). He realizado ensayos de gelificación iónica con diferentes combinaciones de hidrocoloides y caracterización de las capsulas obtenidas como potenciales vehículos de bio-compuestos. Evaluación de tamaño, humedad, actividad acuosa, densidad volumétrica, esfericidad, FTIR. Durante la realización de mi tesina de grado he adquirido capacidades en técnicas para determinar actividad antioxidante (Folin-Ciocalteu, DPPH y ABTS) y para determinar calidad de frutas y bebidas (color CIELab, acidez, pH, %SS, densidad). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de los Alimentos
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
FRUTS AND VEGETABLESANTIOXIDANTESANTIOXIDANTSFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESFOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSFRUTAS Y HORTALIZAS
Education
2011 - 2021
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
BRUGNONI, Lorena Ines
Scientific Research Career at CONICET
PIÑUEL, Maria Lucrecia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .