Comunidad CONICET

PIÑUEL, MARIA LUCRECIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización de la flora nativa y residuos agroindustriales como potencial fuente de nutracéuticos

Lugar de Trabajo

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
Dirección:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biotecnóloga y Dra en Biología. Investigadora Adjunta de CONICET, en la disciplina científica: Biotecnología Agrícola y Biotecnología de Alimentos. Experiencia en la producción, purificación y caracterización de proteínas, como así también en la formulación de aislados e hidrolizados proteicos con bioactividades. En la actualidad formo parte del Laboratorio de Biotecnología y alimentos de la UNRN en temas relacionados con compuestos bioactivos de plantas y economía circular. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Compuestos bioactivos y alimentos funcionales Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

SECONDARY MEBOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOSALIMENTOSFOODSPROTEINSBIOACTIVITYBIOACTIVIDADESPROTEINAS

Formación Académica

2008 - 2013

Doctor en Biologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2001 - 2006

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica