PIÑUEL, MARIA LUCRECIA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Compuestos bioactivos y alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Valorización de la flora nativa y residuos agroindustriales como potencial fuente de nutracéuticosLugar de Trabajo
SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO NEGRO (UNRN)
| Dirección: | |
| UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Biotecnóloga y Dra en Biología. Investigadora Adjunta de CONICET, en la disciplina científica: Biotecnología Agrícola y Biotecnología de Alimentos. Experiencia en la producción, purificación y caracterización de proteínas, como así también en la formulación de aislados e hidrolizados proteicos con bioactividades. En la actualidad formo parte del Laboratorio de Biotecnología y alimentos de la UNRN en temas relacionados con compuestos bioactivos de plantas y economía circular. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Compuestos bioactivos y alimentos funcionales
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
SECONDARY MEBOLITESMETABOLITOS SECUNDARIOSALIMENTOSFOODSPROTEINSBIOACTIVITYBIOACTIVIDADESPROTEINAS
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor en Biologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2001 - 2006
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .