SAAVEDRA, MARIA LUCILA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOTECNOLOGIA-BACTERIAS LACTICAS-COMPUESTOS BIOACTIVOSDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
ABORDAJE GENOMICO Y FUNCIONAL DE LA PRODUCCION DE METABOLITOS BIOACTIVOS POR BACTERIAS LACTICAS . GENOMIC AND FUNCTIONAL CHARACTERIZATION OF BIOACTIVE METABOLITES PRODUCED BY LACTIC ACID BACTERIALugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experticia en fisiología y biología molecular de bacteriaslácticas. Especialista en técnicas de biología molecular tales como extracción de ADN, ARN, clonado, expresión de peptidos, PCR, PCR en tiempo real. Purificación de péptidos con actividad antimicrobiana. Producción de metabolitos bioactivos y neuroactivos. Analisis y comparación de datos genómicos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de compuestos bioactivos por bacterias lácticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos
Interacciones moleculares entre bacterias lácticas y el huésped mediante el eje intestino -cerebro
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos
Genómica de bacterias lácticas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
BACTERIOCINASBACTERIAS LACTICASMICROBIOTA-INTESTINO -CEREBROBACTERIOCINLACTIC ACID BACTERIAMICROBIOTA-GUT-BRAINGENOMICA GENOMIC
Formación Académica
2000 - 2005
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1992 - 1998
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
NAJA, JOHANA ROMINA
Becarios
SOSA GARCÍA, RODRIGO ANDRÉS
Becarios
URQUIZA MARTÍNEZ, MARÍA PAULINA
Becarios
NAJA, Johana Romina Becarios
SOSA GARCÍA, Rodrigo Andrés Becarios
URQUIZA MARTÍNEZ, María Paulina Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .