Comunidad CONICET

ZARO, MARIA JOSE

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas y Hortalizas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Impacto del uso de bioestimulantes y reguladores vegetales en la determinación de la calidad poscosecha de hortalizas

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio de alternativas tecnológicas que retrasen o inhiban el deterioro de los productos frutihotícolas durante la poscosecha, con especial interés en el efecto sobre el metabolismo y acumulación de antioxidantes y otros compuestos bioactivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fisiologia y tecnologia poscosecha de frutas y hortalizas. Tecnologia de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Horticultura, fruticultura CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.4. Química orgánica
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.4. Gestión de cosechas
      • 1.5. Horticultura
      • 1.6. Pesticidas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

CalidadTecnologiaPostharvestFrutas y hortalizasAntioxidantsPoscosechaFisiologia AntioxidantesPhysiologyFruits and vegetablesTechnologyFood quality

Formación Académica

2011 - 2014

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Licenciada en Ciencia y Tecnologia de Alimentos

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica