Comunidad CONICET
ZARO, MARIA JOSE
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas y HortalizasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Impacto del uso de bioestimulantes y reguladores vegetales en la determinación de la calidad poscosecha de hortalizasLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de alternativas tecnológicas que retrasen o inhiban el deterioro de los productos frutihotícolas durante la poscosecha, con especial interés en el efecto sobre el metabolismo y acumulación de antioxidantes y otros compuestos bioactivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fisiologia y tecnologia poscosecha de frutas y hortalizas. Tecnologia de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Horticultura, fruticultura
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.4. Gestión de cosechas
- 1.5. Horticultura
- 1.6. Pesticidas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
CalidadTecnologiaPostharvestFrutas y hortalizasAntioxidantsPoscosechaFisiologia AntioxidantesPhysiologyFruits and vegetablesTechnologyFood quality
Formación Académica
2011 - 2014
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Licenciada en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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