ZARO, MARIA JOSE
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas y HortalizasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Análisis integral del daño por frío en berenjena y evaluación de un tratamiento natural para su controlWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Address: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio de alternativas tecnológicas que retrasen o inhiban el deterioro de los productos frutihotícolas durante la poscosecha, con especial interés en el efecto sobre el metabolismo y acumulación de antioxidantes y otros compuestos bioactivos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Fisiologia y tecnologia poscosecha de frutas y hortalizas. Tecnologia de alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Horticultura, fruticultura
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 3. Other industrial technologies
- 4. Chemical Technology and Engineering
- 4.1. Agro chemicals
- 4.10. Special chemicals, intermediates
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 5. Micro- and Nanotechnology
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 2.7. Toxicology
- 2.9. Enzyme Technology
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.4. Crop Production
- 1.5. Horticulture
- 1.6. Pesticides
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
CalidadTecnologiaPostharvestFrutas y hortalizasAntioxidantsPoscosechaFisiologia AntioxidantesPhysiologyFruits and vegetablesTechnologyFood quality
Education
2011 - 2014
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2009
Licenciada en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .