Comunidad CONICET

GOLDNER, MARIA CRISTINA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

análisis sensorial

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de texturas para nuevos alimentos basado en plantas con materia prima regional a partir de la percepción del consumidor

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
Dirección:
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Especialista en análisis sensorial. Capacidad para entrenar paneles sensoriales para aplicar métodos discriminativos y descriptivos, y realizar estudios con consumidores (métodos hedónicos) en alimentos.Estudios acerca de la relación entre características sensoriales, fisicoquímicas, nutricionales y de aceptabilidad de alimentos.Investigaciones relacionadas con la textura, el color, el sabor, los aromas, gustos y sensaciones trigeminales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis sensorial Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

Food technologyPerceptionSensory AnalysesTecnología de alimentosPercepciónAnálisis sensorial

Formación Académica

2003 - 2008

Doctor de la UBA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1993 - 2001

Licenciada en tecnología de alimentos

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS."


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica