Comunidad CONICET

MARTIN, MARIA CAROLINA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Microbiología y Biotecnología Enológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Prácticas enológicas que mejoren las cualidades organolépticas y la composición en sustancias bioactivas en vinos: Enzimas polisacaridasas de microorganismos autóctonos.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biotecnología y microbiología aplicada a la industria de los alimentos: bebidas fermentadas. Biotecnología del proceso de vinificación: levaduras vínicas y enzimas polisacaridasas:- Caracterización de enzimas polisacaridasas de origen microbiano y su aplicación en el proceso de vinificación, para optimizar las propiedades tecnológicas, sensoriales y la composición en sustancias bioactivas, del tipo de los antioxidantes.- Experiencia en el proceso de vinificación a escala piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

BIOACTIVE COMPOUNDSWINECOMPUESTOS BIOACTIVOSPOLYSACCHARIDASESPOLISACARIDASASVINO

Formación Académica

2009 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2000 - 2007

Ingeniera en Industria de la Alimentación

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica