Comunidad CONICET

MARTIN, MARIA CAROLINA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Microbiología y Biotecnología Enológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Prácticas enológicas que mejoren las cualidades organolépticas y la composición en sustancias bioactivas en vinos: Enzimas polisacaridasas de microorganismos autóctonos. . Winemaking techniques for enhancing wine organoleptic qualities and to improve bioactive substances composition: polysaccharidase enzymes from indigenous microorganisms.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

La Dra. María Carolina Martín es Investigadora Adjunta del CONICET y Profesora Adjunta (Categoría III) en las carreras Ingeniería en Alimentos y Bromatología de la FCAI-UNCUYO. Se desempeña en el área de la biotecnología y microbiología aplicada a la industria de los alimentos, específicamente en bebidas fermentadas. Durante su doctorado estudió la producción de enzimas pectinolíticas cold-active a partir de cepas bacterianas autóctonas de la uva y la aplicación de las mismas en vinificaciones en tinto a baja temperatura. Actualmente estudia enzimas polisacaridasas de origen microbiano de relevancia industrial para el desarrollo de biocatalizadores para uso enológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

BIOACTIVE COMPOUNDSWINECOMPUESTOS BIOACTIVOSPOLYSACCHARIDASESPOLISACARIDASASVINO

Formación Académica

2009 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2000 - 2007

Ingeniera en Industria de la Alimentación

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica