MARTIN, MARIA CAROLINA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Microbiología y Biotecnología EnológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Prácticas enológicas que mejoren las cualidades organolépticas y la composición en sustancias bioactivas en vinos: Enzimas polisacaridasas de microorganismos autóctonos.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Dirección: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Biotecnología y microbiología aplicada a la industria de los alimentos: bebidas fermentadas. Biotecnología del proceso de vinificación: levaduras vínicas y enzimas polisacaridasas:- Caracterización de enzimas polisacaridasas de origen microbiano y su aplicación en el proceso de vinificación, para optimizar las propiedades tecnológicas, sensoriales y la composición en sustancias bioactivas, del tipo de los antioxidantes.- Experiencia en el proceso de vinificación a escala piloto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
BIOACTIVE COMPOUNDSWINECOMPUESTOS BIOACTIVOSPOLYSACCHARIDASESPOLISACARIDASASVINO
Formación Académica
2009 - 2012
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2000 - 2007
Ingeniera en Industria de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .