Comunidad CONICET
MARTIN, MARIA CAROLINA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Microbiología y Biotecnología EnológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Prácticas enológicas que mejoren las cualidades organolépticas y la composición en sustancias bioactivas en vinos: Enzimas polisacaridasas de microorganismos autóctonos. . Winemaking techniques for enhancing wine organoleptic qualities and to improve bioactive substances composition: polysaccharidase enzymes from indigenous microorganisms.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Dirección: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La Dra. María Carolina Martín es Investigadora Adjunta del CONICET y Profesora Adjunta (Categoría III) en las carreras Ingeniería en Alimentos y Bromatología de la FCAI-UNCUYO. Se desempeña en el área de la biotecnología y microbiología aplicada a la industria de los alimentos, específicamente en bebidas fermentadas. Durante su doctorado estudió la producción de enzimas pectinolíticas cold-active a partir de cepas bacterianas autóctonas de la uva y la aplicación de las mismas en vinificaciones en tinto a baja temperatura. Actualmente estudia enzimas polisacaridasas de origen microbiano de relevancia industrial para el desarrollo de biocatalizadores para uso enológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
BIOACTIVE COMPOUNDSWINECOMPUESTOS BIOACTIVOSPOLYSACCHARIDASESPOLISACARIDASASVINO
Formación Académica
2009 - 2012
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2000 - 2007
Ingeniera en Industria de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .