MARTIN, MARIA CAROLINA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Microbiología y Biotecnología EnológicaScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Winemaking techniques for enhancing wine organoleptic qualities and to improve bioactive substances composition: polysaccharidase enzymes from indigenous microorganisms.Workplace
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Address: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Biotecnología y microbiología aplicada a la industria de los alimentos: bebidas fermentadas. Biotecnología del proceso de vinificación: levaduras vínicas y enzimas polisacaridasas:- Caracterización de enzimas polisacaridasas de origen microbiano y su aplicación en el proceso de vinificación, para optimizar las propiedades tecnológicas, sensoriales y la composición en sustancias bioactivas, del tipo de los antioxidantes.- Experiencia en el proceso de vinificación a escala piloto. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Enzimas polisacaridasas y compuestos bioactivos en vino
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
Key Words
BIOACTIVE COMPOUNDSWINECOMPUESTOS BIOACTIVOSPOLYSACCHARIDASESPOLISACARIDASASVINO
Education
2009 - 2012
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2000 - 2007
Ingeniera en Industria de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Science and Technology Production
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