Comunidad CONICET
DA CRUZ CABRAL, LUCÍA MARIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Deterioro microbiano de recursos pesqueros de interés comercialDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Estudio sobre comunidades microbianas responsables del deterioro de moluscos bivalvos patagónicos de interés comercialLugar de Trabajo
GRUPO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN ACUICULTURA Y PESCA (GIYDTAYP, UTN) Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL CHUBUT
Dirección: | |
AV. DEL TRABAJO 1536 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Aislamiento de microorganismos (hongos y bacterias) a partir de alimentos. Caracterización e identificación de las poblaciones microbianas causantes de deterioro en por técnicas dependientes e independientes de cultivo. Detección de toxinas fúngicas por técnicas cromatográficas. Determinación de perfiles de producción de metabolitos secundarios fúngicos con fines quimiotaxonómicos. Búsqueda de microorganismos o genes de interés por técnicas de biología molecular (PCR punto final y cuantitativa). Desarrollo de estrategias de prevención y control de la contaminación microbiana, mediante la aplicación de técnicas naturales y de bajo impacto ambiental. Análisis de comunidades microbianas mediante técnicas NO dependientes de cultivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
BACTERIASINOCUIDAD ALIMENTARIABACTERIAFOOD SAFETYMICROBIOLOGÍAMICROBIOLOGY
Formación Académica
2012 - 2018
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Área Química Orgánica
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2011
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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