Comunidad CONICET

DA CRUZ CABRAL, LUCÍA MARIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Deterioro microbiano de recursos pesqueros de interés comercial

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio sobre comunidades microbianas responsables del deterioro de moluscos bivalvos patagónicos de interés comercial

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO EN ACUICULTURA Y PESCA (GIYDTAYP, UTN) Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL CHUBUT
Dirección:
AV. DEL TRABAJO 1536 - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Aislamiento de microorganismos (hongos y bacterias) a partir de alimentos. Caracterización e identificación de las poblaciones microbianas causantes de deterioro en por técnicas dependientes e independientes de cultivo. Detección de toxinas fúngicas por técnicas cromatográficas. Determinación de perfiles de producción de metabolitos secundarios fúngicos con fines quimiotaxonómicos. Búsqueda de microorganismos o genes de interés por técnicas de biología molecular (PCR punto final y cuantitativa). Desarrollo de estrategias de prevención y control de la contaminación microbiana, mediante la aplicación de técnicas naturales y de bajo impacto ambiental. Análisis de comunidades microbianas mediante técnicas NO dependientes de cultivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

BACTERIASINOCUIDAD ALIMENTARIABACTERIAFOOD SAFETYMICROBIOLOGÍAMICROBIOLOGY

Formación Académica

2012 - 2018

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Área Química Orgánica

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2011

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
PATRIARCA, ANDREA ROSANA
Carrera Investigador

Codirigido por
DELLATORRE, FERNANDO GASPAR
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica