Comunidad CONICET
RODRIGUEZ PINEDA, LINA MARIA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Polimeros aplicados en alimentos- polimeros compuestos -materiales biodegradablesDisciplina Científica:
Ingenieria y Tecnologia de Materiales - Ciencias QuimicasTema:
Producción y caracterización de películas biodegradables y comestibles formuladas con proteínas de concentrado de suero de queso (WPC) y aceite de pescado rico en omega-3 o aceite de soja para aplicaciones en alimentos . Production and characterization of biodegradable edible films formulated with WPC and omega-3 rich oils or soybean oil for food applicationsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES Y CIENCIAS APLICADAS (ITECA, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. 25 DE MAYO Y FRANCIA S/N, B1650 - General San Martín - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En el desarrollo de mi carrera profesional, he aprendido a analizar y/o manejar algunas técnicas de caracterización de materiales como el FTIR,DRX,SEM,TGA,DSC, ademas utilizar métodos de extracción y/o síntesis actuales como es la asistida por microondas, manejo de equipos para la detección y cuantificación de sustancias o compuesto en los materiales de interés como es la técnica de cromatografia liquida, todo lo anterior principalmente en materiales polimericos y desarrollo de nuevos materiales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
polimeros
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
CHARACTERIZATION TECHNIQUESPOLIMEROSPOLYMERSNANOTECNOLOGIATECNICAS DE CARACTERIZACIONNANOTECHNOLOGY
Formación Académica
2016 - 2018
Magister en Química
UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA
2012 - 2013
Especialista en Seguridad y Calidad Alimentaria
UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA
2008 - 2012
Químico de Alimentos
UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .