Comunidad CONICET
GENDE, LIESEL BRENDA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
ApiculturaDisciplina Científica:
Veterinaria - VeterinariaTema:
Aprovechamiento de residuos de la industria cervecera en sanidad apícola: valor nutritivo y preventivo del uso de levaduras y bagazo frente a la infección por Paenibacillus larvae . Utilization of brewery industry waste in apiculture: Nutritional and preventive value of yeast and spent grain against Paenibacillus larvae infection.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION, SANIDAD Y AMBIENTE (IIPROSAM, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
Dirección: | |
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en ensayos in vitro e in vivo de la actividad biológica de sustancias naturales frente a P. larvae y A. mellifera. Habilidades en técnicas microbiológicas de aislamiento e identificación fenotípica y genotípica de aislamientos bacterianos y métodos de determinación de actividad antimicrobiana. Desarrolla actividades in vivo en mini colonias de abejas en donde aplica técnicas de medición de mortalidad larval, comportamiento higiénico, fortaleza de la colonia, así como metodologías de infección experimental y monitoreo de la enfermedad loque americana. Utiliza colonias de abejas como biomonitores ambientales. Colabora en la realización de un programa de simulación virtual de colonias de abejas y aplica el estudio de parámetros fisiológicos y estrés oxidativo. Realiza actividades de transferencia con la industria cervecera y utiliza sus subproductos (levaduras y bagazo) en suplementación nutricional apícola. Profesor adjunto en las materias Bromatología, Microbiología de los alimentos y Sanidad apicola en la FCEyN de la UNMDP. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
apicultura
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
PAENIBACILLUS LARVAEAPIS MELLIFERAPATOLOGIAS APICOLASBEE DISEASES
Formación Académica
2004 - 2009
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area microbiologia
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1993 - 2002
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .