CONICET Community
GENDE, LIESEL BRENDA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
ApiculturaScientific discipline:
Veterinaria - VeterinariaTopic:
Aprovechamiento de residuos de la industria cervecera en sanidad apícola: valor nutritivo y preventivo del uso de levaduras y bagazo frente a la infección por Paenibacillus larvae . Utilization of brewery industry waste in apiculture: Nutritional and preventive value of yeast and spent grain against Paenibacillus larvae infection.Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION, SANIDAD Y AMBIENTE (IIPROSAM, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
Address: | |
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en ensayos in vitro e in vivo de la actividad biológica de sustancias naturales frente a P. larvae y A. mellifera. Habilidades en técnicas microbiológicas de aislamiento e identificación fenotípica y genotípica de aislamientos bacterianos y métodos de determinación de actividad antimicrobiana. Desarrolla actividades in vivo en mini colonias de abejas en donde aplica técnicas de medición de mortalidad larval, comportamiento higiénico, fortaleza de la colonia, así como metodologías de infección experimental y monitoreo de la enfermedad loque americana. Utiliza colonias de abejas como biomonitores ambientales. Colabora en la realización de un programa de simulación virtual de colonias de abejas y aplica el estudio de parámetros fisiológicos y estrés oxidativo. Realiza actividades de transferencia con la industria cervecera y utiliza sus subproductos (levaduras y bagazo) en suplementación nutricional apícola. Profesor adjunto en las materias Bromatología, Microbiología de los alimentos y Sanidad apicola en la FCEyN de la UNMDP. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
apicultura
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
PAENIBACILLUS LARVAEAPIS MELLIFERAPATOLOGIAS APICOLASBEE DISEASES
Education
2004 - 2009
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area microbiologia
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1993 - 2002
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .