Comunidad CONICET

FRIZZO, LAUREANO SEBASTIAN

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Estrategias prematanza como herramienta de inocuidad en producción primaria

Disciplina Científica:

Veterinaria - Ciencias Agrarias

Tema:

Utilización de estrategias prematanza para reducir la diseminación de los patógenos transmitidos por los alimentos durante la producción primaria . Use of preslaughter strategies to reduce spread of foodborne pathogens in primary production

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL (ICIVET-LITORAL, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
R.P. KREDER 2805, 3080 - Esperanza - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Utilización de estrategias pre-faena para reducir la diseminación de patógenos con impacto en Salud Pública a través de la cadena agroalimentaria. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Empleo de estrategias pre-faena para reducir la diseminación de patógenos con impacto en Salud Pública a través de la cadena agroalimentaria CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias
Producción de biomasa benéfica CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Tecnología GM, clonación de ganado, selección asistida, diagnósticos, tecnología de producción de biomasa, etc.
Utilización de probióticos en animales de producción pecuaria CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
    • 5. E-salud
      • 5.1. Gestión de información sobre salud
      • 5.2. Diagnóstico remoto
      • 5.3. Seguridad y sistemas
      • 5.4. Sensores y productos inalámbricos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.9. Medicina veterinaria
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

PROBIÓTICOSSALMONELLACAMPYLOBACTERESTRATEGIAS PRE-FAENAPATÓGENOS ALIMENTARIOSPRESLAUGHTERHOUSE STRATEGIESPROBIOTICSFOODBORNE PATHOGENS

Formación Académica

2005 - 2010

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2002 - 2007

Magister en Ciencias Veterinarias - Mención Protección de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1994 - 2001

Veterinario

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
RUIZ, MARÍA JULIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica