Comunidad CONICET
GARAU, JULIANA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Microbiología enológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Levaduras vínicas alterantes asociadas al fenómeno del cambio climático y su impacto sobre la calidad sensorial del vino. Tecnologías emergentes de control. . Spoilage wine yeasts associated to climate change phenomenon and their impact on the wine sensory quality. Emerging technologies for control.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Dirección: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La producción de vino es un proceso ecológico y bioquímico complejo que implica el desarrollo secuencial de especies microbianas con diferentes características fisiológicas y efectos en la producción de vino. Los productos generados en la fermentación alcohólica reducen las posibilidades de desarrollo de muchos microorganismos. Pero, algunas levaduras todavía pueden permanecer activas y afectar negativamente a la calidad del mismo, mediante la producción de metabolitos no deseados. Como hipótesis de mi trabajo se plantea que los principales defectos de color, aroma y sabor de los vinos son producidos por levaduras específicas capaces de sobrevivir o desarrollarse durante el proceso fermentativo. Asimismo, efectos del cambio climático en la uva inducen respuestas en estas levaduras que afectan la calidad sensorial del vino. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
LEVADURAS DE DETERIORO
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
WINE YEASTSLEVADURAS DE DETERIOROYEASTSSPOILAGE YEASTSVINIFICACIÓNLEVADURAS
Formación Académica
2013 - 2019
Ingeniera química con orientación en petroquímica
FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2006 - 2012
Técnica Agropecuaria con especialización en Enología
ESCUELA 4006 PASCUAL IACCARINI
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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