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GARAU, JULIANA
BECA INTERNA DOCTORAL
SPECIALITY:
Microbiología enológicaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Levaduras vínicas alterantes asociadas al fenómeno del cambio climático y su impacto sobre la calidad sensorial del vino. Tecnologías emergentes de control. . Spoilage wine yeasts associated to climate change phenomenon and their impact on the wine sensory quality. Emerging technologies for control.Workplace
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
Address: | |
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La producción de vino es un proceso ecológico y bioquímico complejo que implica el desarrollo secuencial de especies microbianas con diferentes características fisiológicas y efectos en la producción de vino. Los productos generados en la fermentación alcohólica reducen las posibilidades de desarrollo de muchos microorganismos. Pero, algunas levaduras todavía pueden permanecer activas y afectar negativamente a la calidad del mismo, mediante la producción de metabolitos no deseados. Como hipótesis de mi trabajo se plantea que los principales defectos de color, aroma y sabor de los vinos son producidos por levaduras específicas capaces de sobrevivir o desarrollarse durante el proceso fermentativo. Asimismo, efectos del cambio climático en la uva inducen respuestas en estas levaduras que afectan la calidad sensorial del vino. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
LEVADURAS DE DETERIORO
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
Key Words
WINE YEASTSLEVADURAS DE DETERIOROYEASTSSPOILAGE YEASTSVINIFICACIÓNLEVADURAS
Education
2013 - 2019
Ingeniera química con orientación en petroquímica
FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
2006 - 2012
Técnica Agropecuaria con especialización en Enología
ESCUELA 4006 PASCUAL IACCARINI
MORATA, VILMA INES
Scientific Research Career at CONICET
MERIN, MARIA GABRIELA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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