MORATA, VILMA INES
Independent researcher
SPECIALITY:
MICROBIOLOGÍA DEL VINO- CONTROL BIOLÓGICO- DEFECTOS EN VINOS- ENZIMAS DE MACERACIÓN-Scientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Study of native mycobiota in grapes, musts and wines from the Southern Oasis of Mendoza. Innovation of their use as biotechnological tools in viticulture.Workplace
INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
| Address: | |
| BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Sus investigaciones se centran en el estudio de la microbiología de la fermentación vínica, tema muy importante para la industria enológica de la DO San Rafael, de Mendoza y de Argentina. En particular explora dos herramientas biotecnológicas como son las levaduras y los complejos multienzimáticos que participan del proceso. Su formación doctoral y posdoctoral los ha llevado adelante en CERELA y en la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la UNT. Allí ha participado del desarrollo de la patente de la Leche Sancor BIO. En el año 2002 se ha trasladado a la FCAI UNCuyo, en esta ha dirigido 4 tesis doctorales, tres de las cuales se centran en problemas íntimamente relacionados con el presente plan de trabajo, que ya han sido completadas y defendidas. Actualmente dirige a 2 investigadores asistentes y 2 becas doctorales. Ha publicado 31 trabajos en RIR y presenta un h-index de 17. Ha dirigido numerosos proyectos de investigación subsidiados por UNCuyo, CONICET y ANPCyT y programas de investigación, así como un Proyecto Federal de Innovación Productiva. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ecosistema y metabolismo microbiano involucrado en el proceso de vinificación.
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Microorganismos del vinoFermentación vínicaBiocontrol de microorganismos de deteriorowine fermentationwine microorganimsbiocontrol of spoliage microorganisms
Education
1997
DR. EN CS. BIOQUIMICAS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
Science and Technology Production
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