Comunidad CONICET
FAROUX, JUAN MANUEL
INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO
ESPECIALIDAD:
Alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y NUEVAS APLICACIONES DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS (GOS) EN ALIMENTOS FUNCIONALES . SYNTHESIS, CHARACTERIZATION AND NEW APPLICATIONS OF GALACTO-OLIGOSACCHARIDES (GOS) IN FUNCTIONAL FOODSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
A partir de los objetivos planteados en el plan de tesis doctoral me he familiarizado con la obtención de galacto-oligosacáridos (GOS) a partir de reacciones de transgalactosilación con β-galactosidasa, y con el consecuente cálculo de composición de muestras de reacción a partir de mediciones con HPLC. También he experimentado con diferentes métodos para la obtención de GOS libres de lactosa y monosacáridos: columnas de carbón activado, precipitación con etanol, recristalización y filtración, cromatografía de capa fina. En cuando al estudio de la propiedades protectoras de los GOS, se han preparado liposomas a partir de soluciones concentradas de lecitina de soja, y se ha utilizado un liofilizador junto con cámaras de almacenamiento a diferentes humedades y temperaturas. Para evaluar la utilización de los GOS en la encapsulación de vitamina C, y su consecuente adición en alimentos, se utilizó la Reacción de Folin-Ciocalteu. Con el fin de monitoreas de reacciones de oxidación de los diferentes sistemas ha utilizado un espectrofotómetro. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Prebióticos: Galacto-oligosacáridos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
Palabras Clave
GALACTO-OLIGOSACÁRIDOSSÍNTESISAPLICACIONESGALACTO-OLIGOSACCHARIDESSYNTHESIS
Formación Académica
2011 - 2018
Ingeniero Químico
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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