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FAROUX, JUAN MANUEL
INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO
SPECIALITY:
Alimentos funcionalesScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y NUEVAS APLICACIONES DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS (GOS) EN ALIMENTOS FUNCIONALES . SYNTHESIS, CHARACTERIZATION AND NEW APPLICATIONS OF GALACTO-OLIGOSACCHARIDES (GOS) IN FUNCTIONAL FOODSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
A partir de los objetivos planteados en el plan de tesis doctoral me he familiarizado con la obtención de galacto-oligosacáridos (GOS) a partir de reacciones de transgalactosilación con β-galactosidasa, y con el consecuente cálculo de composición de muestras de reacción a partir de mediciones con HPLC. También he experimentado con diferentes métodos para la obtención de GOS libres de lactosa y monosacáridos: columnas de carbón activado, precipitación con etanol, recristalización y filtración, cromatografía de capa fina. En cuando al estudio de la propiedades protectoras de los GOS, se han preparado liposomas a partir de soluciones concentradas de lecitina de soja, y se ha utilizado un liofilizador junto con cámaras de almacenamiento a diferentes humedades y temperaturas. Para evaluar la utilización de los GOS en la encapsulación de vitamina C, y su consecuente adición en alimentos, se utilizó la Reacción de Folin-Ciocalteu. Con el fin de monitoreas de reacciones de oxidación de los diferentes sistemas ha utilizado un espectrofotómetro. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Prebióticos: Galacto-oligosacáridos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
Key Words
GALACTO-OLIGOSACÁRIDOSSÍNTESISAPLICACIONESGALACTO-OLIGOSACCHARIDESSYNTHESIS
Education
2011 - 2018
Ingeniero Químico
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Scientific Research Career at CONICET
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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