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FAROUX, JUAN MANUEL

INTERNA DE FINALIZACION DE DOCTORADO

SPECIALITY:

Alimentos funcionales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y NUEVAS APLICACIONES DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS (GOS) EN ALIMENTOS FUNCIONALES . SYNTHESIS, CHARACTERIZATION AND NEW APPLICATIONS OF GALACTO-OLIGOSACCHARIDES (GOS) IN FUNCTIONAL FOODS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

A partir de los objetivos planteados en el plan de tesis doctoral me he familiarizado con la obtención de galacto-oligosacáridos (GOS) a partir de reacciones de transgalactosilación con β-galactosidasa, y con el consecuente cálculo de composición de muestras de reacción a partir de mediciones con HPLC. También he experimentado con diferentes métodos para la obtención de GOS libres de lactosa y monosacáridos: columnas de carbón activado, precipitación con etanol, recristalización y filtración, cromatografía de capa fina. En cuando al estudio de la propiedades protectoras de los GOS, se han preparado liposomas a partir de soluciones concentradas de lecitina de soja, y se ha utilizado un liofilizador junto con cámaras de almacenamiento a diferentes humedades y temperaturas. Para evaluar la utilización de los GOS en la encapsulación de vitamina C, y su consecuente adición en alimentos, se utilizó la Reacción de Folin-Ciocalteu. Con el fin de monitoreas de reacciones de oxidación de los diferentes sistemas ha utilizado un espectrofotómetro. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Prebióticos: Galacto-oligosacáridos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos

Key Words

GALACTO-OLIGOSACÁRIDOSSÍNTESISAPLICACIONESGALACTO-OLIGOSACCHARIDESSYNTHESIS

Education

2011 - 2018

Ingeniero Químico

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET

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