TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Independent researcher
SPECIALITY:
Preservación de Bacterias LácticasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Preservation of Oenococcus oeni and Lactobacillus plantarum strains as sulture starters of malolactic fermentation in winesWorkplace
LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address: | |
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi tesis doctoral me dedique al estudio de las propiedades superficiales y de permeabilidad de membrana de bacterias lácticas sometidas a estrés hídrico. Los estudios se focalizaron en estudiar los cambios en la permeabilidad y fluidez de membrana en presencia de diferentes agentes protectores. A partir de la entrada a Carrera del investigador me especialice en el estudio de la capacidad protectora de los Galacto-oligosacaridos sobre la liofilización y secado spray de bacterias lácticas. Estos compuestos son de interés debido a sus propiedades prebióticas y a que pueden ser obtenidos a partir de permeado de suero, un subproducto de la industria alimentaria, altamente contaminante. En los últimos años me interiorice en el estudio de las membranas de bacterias lácticas de interés enológico. Estudie el efecto del medio de aclimatación sobre las propiedades de membrana, la composición lipídica y su relación con la resistencia a las condiciones de estrés presentes en vino (bajo pH, alta concentración de etanol, presencia de sulfitos). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiologia de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
LactobacillusMembranaProtectoresPreservaciónProtectorsPreservationMembrane
Education
2003 - 2007
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1995 - 2003
BIOQUIMICA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
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