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TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH

Independent researcher

SPECIALITY:

Preservación de Bacterias Lácticas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Preservation of Oenococcus oeni and Lactobacillus plantarum strains as sulture starters of malolactic fermentation in wines

Workplace

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante mi tesis doctoral me dedique al estudio de las propiedades superficiales y de permeabilidad de membrana de bacterias lácticas sometidas a estrés hídrico. Los estudios se focalizaron en estudiar los cambios en la permeabilidad y fluidez de membrana en presencia de diferentes agentes protectores. A partir de la entrada a Carrera del investigador me especialice en el estudio de la capacidad protectora de los Galacto-oligosacaridos sobre la liofilización y secado spray de bacterias lácticas. Estos compuestos son de interés debido a sus propiedades prebióticas y a que pueden ser obtenidos a partir de permeado de suero, un subproducto de la industria alimentaria, altamente contaminante. En los últimos años me interiorice en el estudio de las membranas de bacterias lácticas de interés enológico. Estudie el efecto del medio de aclimatación sobre las propiedades de membrana, la composición lipídica y su relación con la resistencia a las condiciones de estrés presentes en vino (bajo pH, alta concentración de etanol, presencia de sulfitos). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiologia de Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

LactobacillusMembranaProtectoresPreservaciónProtectorsPreservationMembrane

Education

2003 - 2007

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1995 - 2003

BIOQUIMICA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of
BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services