LAIÑO, JONATHAN EMILIANO
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
Microbiología, Biotecnología, AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Evaluación in vitro e in vivo de la actividad funcional de EPS de L. casei CRL75 para la prevención de alergias alimentarias y mejora del tránsito intestinalLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi carrera he trabajado en diversos proyectos de investigación nacional e internacional, en diferentes temáticas y áreas como microbiología de alimentos, inmunología (probióticos, alergia, etc.), genética, hematología, entre otras. Entre las técnicas y habilidades adquiridas caben destacar: Técnicas microbiológicas (bacterias lácticas y pátogenos); Diseño y elaboración de nuevos alimentos funcionales (nutracéuticos) y probióticos. Diseño experimental, puesta a punto, manejo y utilización de diferentes modelos animales. Poseo certificado FELASA categoría B (ratones, ratas, conejos, etc); Cultivos celulares (estudios in vitro, ex vivo y líneas celulares); Técnicas de biología celular y molecular aplicadas a modelos in vivo, ex vivo e in vitro (microscopía, PCR, qRT-PCR, citometría de flujo, western blot, ELISA, ensayos cinéticos colorimétricos y enzimáticos, etc.); Técnicas de cromatografía (HPLC, UPLC, FPLC); Expresión, clonado y purificación de proteínas y alérgenos recombinantes; Técnicas histológicas e inmunohistoquímicas; Diagnóstico de enfermedades hematológicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de nuevas vacunas contra alergias alimentarias y respiratorias empleando componentes y metabolitos de bacterianos
Ciencias médicas y de la salud - Biotecnología de la salud - Otras biotecnologías de la salud
Nutrición positiva: Estudios funcionales y tecnológicos para el desarrolo de productos alimenticios a base de frutos autóctonos y probióticos lácticos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.23. Vacunas humanas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
VITAMINASALIMENTOS FUNCIONALESNUTRACEUTICOSFUNCTIONAL FOODPROBIOTICALERGIA RESPIRATORIAPROBIOTICOSRESPIRATORY ALLERGYINMUNOLOGIAALERGIA ALIMENTARIABACTERIAS LACTICASFOOD ALLERGYLACTIC ACID BACTERIAVITAMINIMMUNOLOGYVACUNASVACCINESNUTRACEUTIC
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2002 - 2009
BIOQUÍMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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