Comunidad CONICET
RODRIGUEZ, IVANA FABIOLA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Bioproductos de alto valor agregadoDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
APROVECHAMIENTO DE BURLANDA DE MAÍZ y DE OTRAS MATRICES VEGETALES PARA LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES . USE OF BURLANDA CORN AND OTHER VEGETABLE MATRICES TO OBTAIN FUNCTIONAL INGREDIENTSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Conocimientos en el área de la fitopatología e interacción planta-patógeno.-Manejo de técnicas de aislamiento de proteínas a partir de tejidos vegetales, y producción de enzimas de origen fúngicos.-Manejo de técnicas y equipamiento para determinación de contenido proteico, nitrógeno, compuestos fenólicos, azucares, actividad enzimática, fibra.-Manejo de técnicas cromatográficas (Cromatografía de intercambio iónico y exclusión molecular) y electrofóreticas (SDS-PAGE,PAGE, revelados proteicos y por actividad).-Manejo de técnicas para evaluar in vivo e in vitro el efecto de extractos con actividad inhibitoria sobre la germinación, desarrollo micelial y efecto preventivo sobre infecciones poscosecha de infecciones fúngicas.-Determinación de contenidos de macro y micronutrientes en matrices de origen vegetal, determinación de actividades biológicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Productos Naturales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.7. Toxicología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.3. Materias peligrosas
Palabras Clave
PROTEINSFITOPATÓGENOSINHIBIDORESPROTEÍNASPLANTASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPLANTINHIBITORSPHYTOPATHOGENIC
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2002 - 2009
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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