Comunidad CONICET

RODRIGUEZ, IVANA FABIOLA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Bioproductos de alto valor agregado

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

APROVECHAMIENTO DE BURLANDA DE MAÍZ y DE OTRAS MATRICES VEGETALES PARA LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES . USE OF BURLANDA CORN AND OTHER VEGETABLE MATRICES TO OBTAIN FUNCTIONAL INGREDIENTS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Conocimientos en el área de la fitopatología e interacción planta-patógeno.-Manejo de técnicas de aislamiento de proteínas a partir de tejidos vegetales, y producción de enzimas de origen fúngicos.-Manejo de técnicas y equipamiento para determinación de contenido proteico, nitrógeno, compuestos fenólicos, azucares, actividad enzimática, fibra.-Manejo de técnicas cromatográficas (Cromatografía de intercambio iónico y exclusión molecular) y electrofóreticas (SDS-PAGE,PAGE, revelados proteicos y por actividad).-Manejo de técnicas para evaluar in vivo e in vitro el efecto de extractos con actividad inhibitoria sobre la germinación, desarrollo micelial y efecto preventivo sobre infecciones poscosecha de infecciones fúngicas.-Determinación de contenidos de macro y micronutrientes en matrices de origen vegetal, determinación de actividades biológicas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Productos Naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.7. Toxicología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.3. Materias peligrosas

Palabras Clave

PROTEINSFITOPATÓGENOSINHIBIDORESPROTEÍNASPLANTASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPLANTINHIBITORSPHYTOPATHOGENIC

Formación Académica

2010 - 2015

Doctor en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2002 - 2009

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ISLA, MARIA INES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica