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RODRIGUEZ, IVANA FABIOLA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Bioproductos de alto valor agregado

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Food engineering and Biotechnology

Topic:

USE OF BURLANDA CORN AND OTHER VEGETABLE MATRICES TO OBTAIN FUNCTIONAL INGREDIENTS

Workplace

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
Address:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

-Conocimientos en el área de la fitopatología e interacción planta-patógeno.-Manejo de técnicas de aislamiento de proteínas a partir de tejidos vegetales, y producción de enzimas de origen fúngicos.-Manejo de técnicas y equipamiento para determinación de contenido proteico, nitrógeno, compuestos fenólicos, azucares, actividad enzimática, fibra.-Manejo de técnicas cromatográficas (Cromatografía de intercambio iónico y exclusión molecular) y electrofóreticas (SDS-PAGE,PAGE, revelados proteicos y por actividad).-Manejo de técnicas para evaluar in vivo e in vitro el efecto de extractos con actividad inhibitoria sobre la germinación, desarrollo micelial y efecto preventivo sobre infecciones poscosecha de infecciones fúngicas.-Determinación de contenidos de macro y micronutrientes en matrices de origen vegetal, determinación de actividades biológicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Productos Naturales Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.7. Toxicology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 10. Protecting man and the environment
    • 1. Safety
      • 1.3. Hazardous Materials

Key Words

PROTEINSFITOPATÓGENOSINHIBIDORESPROTEÍNASPLANTASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPLANTINHIBITORSPHYTOPATHOGENIC

Education

2010 - 2015

Doctor en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2002 - 2009

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
ISLA, MARIA INES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services