RODRIGUEZ, IVANA FABIOLA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Bioproductos de alto valor agregadoScientific discipline:
Agrarian Sciences - Food engineering and BiotechnologyTopic:
USE OF BURLANDA CORN AND OTHER VEGETABLE MATRICES TO OBTAIN FUNCTIONAL INGREDIENTSWorkplace
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
-Conocimientos en el área de la fitopatología e interacción planta-patógeno.-Manejo de técnicas de aislamiento de proteínas a partir de tejidos vegetales, y producción de enzimas de origen fúngicos.-Manejo de técnicas y equipamiento para determinación de contenido proteico, nitrógeno, compuestos fenólicos, azucares, actividad enzimática, fibra.-Manejo de técnicas cromatográficas (Cromatografía de intercambio iónico y exclusión molecular) y electrofóreticas (SDS-PAGE,PAGE, revelados proteicos y por actividad).-Manejo de técnicas para evaluar in vivo e in vitro el efecto de extractos con actividad inhibitoria sobre la germinación, desarrollo micelial y efecto preventivo sobre infecciones poscosecha de infecciones fúngicas.-Determinación de contenidos de macro y micronutrientes en matrices de origen vegetal, determinación de actividades biológicas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Productos Naturales
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.11. Protein Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.7. Toxicology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 10. Protecting man and the environment
- 1. Safety
- 1.3. Hazardous Materials
Key Words
PROTEINSFITOPATÓGENOSINHIBIDORESPROTEÍNASPLANTASFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPLANTINHIBITORSPHYTOPATHOGENIC
Education
2010 - 2015
Doctor en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2002 - 2009
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
ISLA, Maria Ines
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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Services
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