Comunidad CONICET

MARTINEZ, GUSTAVO ADOLFO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Fisiologia de maduracion de frutos y senescencia postcosecha de hortalizas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

ANÁLISIS DE PROCESOS DE MADURACIÓN Y SENESCENCIA EN FRUTAS Y HORTALIZAS. DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS QUE PROLONGUEN LA VIDA POSTCOSECHA Y MEJOREN SU CALIDAD NUTRACEUTICA . Analysis of ripening and senescence in fruit and vegetables. Development of strategies to extend the postharvest life and improve nutraceutical quality

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
Dirección:
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Fisiologia y tecnologia postcosecha de frutas y hortalizas. Desarrollo de nuevas tecnologías para la conservación postcosecha de frutas y Hortalizas.Fisiología de maduración de frutos. Análisis quimico, bioquimico y molecular de la degradación de pared celular.Fisiologia de senescencia en plantas. Análisis quimico, bioquímico y molecular de la degradación de clorofilas en plantas. Análisis quimico, bioquímico y molecular del metabolismo de compuestos nutraceuticos en plantas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Postcosecha de frutas y hortalizas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Postcosecha de frutas y hortalizas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Senescencia. Maduración de frutos. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.3. Ingeniería genética
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

MaduraciónNutraceuticosRipeningSenescenciaPostcosechaSenescenceNutraceuticalsPostharvest

Formación Académica

1990 - 1995

Doctor en Ciencias Bioquímicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1981 - 1988

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
RUIZ, VERONICA EUGENIA
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica