Comunidad CONICET
MARTINEZ, GUSTAVO ADOLFO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Fisiologia de maduracion de frutos y senescencia postcosecha de hortalizasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
ANÁLISIS DE PROCESOS DE MADURACIÓN Y SENESCENCIA EN FRUTAS Y HORTALIZAS. DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS QUE PROLONGUEN LA VIDA POSTCOSECHA Y MEJOREN SU CALIDAD NUTRACEUTICA . Analysis of ripening and senescence in fruit and vegetables. Development of strategies to extend the postharvest life and improve nutraceutical qualityLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL (INFIVE, CONICET-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO
Dirección: | |
DIAGONAL 113 ESQUINA 61 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Fisiologia y tecnologia postcosecha de frutas y hortalizas. Desarrollo de nuevas tecnologías para la conservación postcosecha de frutas y Hortalizas.Fisiología de maduración de frutos. Análisis quimico, bioquimico y molecular de la degradación de pared celular.Fisiologia de senescencia en plantas. Análisis quimico, bioquímico y molecular de la degradación de clorofilas en plantas. Análisis quimico, bioquímico y molecular del metabolismo de compuestos nutraceuticos en plantas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Postcosecha de frutas y hortalizas
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Horticultura, Viticultura
Postcosecha de frutas y hortalizas
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Senescencia. Maduración de frutos.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Ciencias de las Plantas, Botánica
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.3. Ingeniería genética
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
MaduraciónNutraceuticosRipeningSenescenciaPostcosechaSenescenceNutraceuticalsPostharvest
Formación Académica
1990 - 1995
Doctor en Ciencias Bioquímicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1981 - 1988
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
RUIZ, VERONICA EUGENIA
Carrera Investigador
CASAJÚS, VICTORIA
Becarios
ESTRADA SAMÀ, KENIA
Becarios
RAMOS, ROMINA NAHIR
Becarios
RUIZ, VERONICA EUGENIA Carrera Investigador
CASAJÚS, VICTORIA Becarios
ESTRADA SAMÀ, KENIA Becarios
RAMOS, ROMINA NAHIR Becarios
BARRIGA LOURENCO, ANTONELLA
Becarios
CAMEJO CARMENATE, VIVIANA
Becarios
LEÓN GARCÍA, ROBERTO JAVIER
Becarios
BARRIGA LOURENCO, ANTONELLA Becarios
CAMEJO CARMENATE, VIVIANA Becarios
LEÓN GARCÍA, ROBERTO JAVIER Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .