PAZ, FRANCO JOSÉ MATÍAS
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
ALIMENTOSDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Almidones modificados y su utilización como aditivos alimentarios para mejorar propiedades funcionales y reducir el índice glucémico a partir de la valorización de residuos agrícolas de la provincia de JujuyLugar de Trabajo
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
| Dirección: | |
| ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi pasantía en el laboratorio Lanart, adquirí una experiencia significativa en investigaciones científicas, aplicando técnicas avanzadas como cromatografía, espectroscopia y análisis estadístico de datos. En mi tesis, me especialicé en el estudio de las características funcionales de los alimentos, utilizando técnicas como microscopía, determinación de humedad, lípidos, proteínas, entre otras para obtener resultados relevantes. Mi formación se complementó con cursos y capacitaciones en el campo de la química aplicada a los alimentos, lo que me ha permitido contribuir al avance del conocimiento en esta área. Estas experiencias han fortalecido mis habilidades analíticas, mi capacidad para resolver problemas complejos y mi compromiso con la investigación científica de calidad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Alimentos
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Alimentos
Ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas - Otras ciencias naturales y exactas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.8. Otros ensayos no destructivos
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 1.6. Ensayos de material óptico
- 1.3. Ensayos de material químico
- 6. Normas
- 6.2. Normas técnicas
- 6.1. Normas de calidad
- 5. Materiales de referencia
Palabras Clave
TechniquesinvestigationFoodTécnicasInvestigaciónAlimento
Formación Académica
2016 - 2025
Licenciado en Bromatología
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .