PAZ, FRANCO JOSÉ MATÍAS
Internal doctoral strategic topics
SPECIALITY:
ALIMENTOSScientific discipline:
Technological and social development complex projectsTopic:
Modified starches and their use as food additives to improve functional properties and reduce the glycemic index from the recovery of agricultural waste from Jujuy provinceWorkplace
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
| Address: | |
| ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi pasantía en el laboratorio Lanart, adquirí una experiencia significativa en investigaciones científicas, aplicando técnicas avanzadas como cromatografía, espectroscopia y análisis estadístico de datos. En mi tesis, me especialicé en el estudio de las características funcionales de los alimentos, utilizando técnicas como microscopía, determinación de humedad, lípidos, proteínas, entre otras para obtener resultados relevantes. Mi formación se complementó con cursos y capacitaciones en el campo de la química aplicada a los alimentos, lo que me ha permitido contribuir al avance del conocimiento en esta área. Estas experiencias han fortalecido mis habilidades analíticas, mi capacidad para resolver problemas complejos y mi compromiso con la investigación científica de calidad. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Alimentos
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Alimentos
Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 9. Measurements and standards
- 1. Measurement Tools
- 1.8. Other Non Destructive Testing
- 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
- 1.6. Optical material testing
- 1.3. Chemical material testing
- 6. Standards
- 6.2. Technical Standards
- 6.1. Quality Standards
- 5. Reference Materials
Key Words
TechniquesinvestigationFoodTécnicasInvestigaciónAlimento
Education
2016 - 2025
Licenciado en Bromatología
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Science and Technology Production
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