Comunidad CONICET

VASILE, FRANCO EMANUEL

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Obtención y estabilización de compuestos de interés tecnológico y/o nutricional con potencial aplicación como ingredientes alimentarios . Obtaining and stabilizing compounds of technological and/or nutritional interest with potential application as food ingredients

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Dirección:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Franco Emanuel Vasile desarrolla tareas de investigación relacionadas con 1) la obtención y caracterización de compuestos bioactivos obtenidos a través extracciones verdes y/o bioconversión de recursos naturales mínimamente industrializados o subproductos de la industria de la región NEA, 2) la estabilización mediante tecnologías de nano/micro encapsulación utilizando biopolímeros naturales subutilizados o subproductos agroindustriales, para 3) la formulación de alimentos funcionales lácteos elaborados a partir de fuentes no convencionales (búfala). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

buffalo milkfuncional foodsencapsulationleche de búfalabioactive compoundscompuestos bioactivosencapsulación alimentos funcionales

Formación Académica

2011 - 2016

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2010

Ingeniero en alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica