Comunidad CONICET
VASILE, FRANCO EMANUEL
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ingeniería en AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Obtención y estabilización de compuestos de interés tecnológico y/o nutricional con potencial aplicación como ingredientes alimentarios . Obtaining and stabilizing compounds of technological and/or nutritional interest with potential application as food ingredientsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Dirección: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Franco Emanuel Vasile desarrolla tareas de investigación relacionadas con 1) la obtención y caracterización de compuestos bioactivos obtenidos a través extracciones verdes y/o bioconversión de recursos naturales mínimamente industrializados o subproductos de la industria de la región NEA, 2) la estabilización mediante tecnologías de nano/micro encapsulación utilizando biopolímeros naturales subutilizados o subproductos agroindustriales, para 3) la formulación de alimentos funcionales lácteos elaborados a partir de fuentes no convencionales (búfala). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
buffalo milkfuncional foodsencapsulationleche de búfalabioactive compoundscompuestos bioactivosencapsulación alimentos funcionales
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2010
Ingeniero en alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .